2024(R6)年度入試 学校説明会に参加された生徒・保護者の感想(12月9日)

2023年12月09日実施

【生徒】

• 生徒一人ひとりが積極的だと感じ、とても楽しそうな学校だと思いました。(船橋市)
  • 学校の紹介ビデオや生徒の企画発表がおもしろく楽しかったです。アットホームな雰囲気の学校で、とても不二女子高校に行きたくなりました。(船橋市)
  • 入試出題方針の説明がとてもわかりやすく面白かったです。また、生徒の企画発表では、在校生徒の皆さんが一丸となっていて、とても迫力がありました。とても楽しい時間を過ごせました。今日はありがとうございました。(市川市)
  • 👍(市川市)
  • 英語の先生good 紹介ビデオを見て、すごく入学したいと思いました。(浦安市)
  • 生徒さんの発表がとても凝っていて良かったです。学校に入った時も挨拶などをしてくれて、とてもよかったです。ダンスのパフォーマンスや部活紹介も見ていて楽しかったです。(松戸市)
  • 学校もとてもきれいで、生徒さんの様子がとても良かった。(江戸川区)
  • 3回目の参加でしたが、入試出題方針の説明で紹介していた英語や数学のアドバイスなどが、とてもわかりやすくて印象に残りました。(江戸川区)

【保護者】

• 2回目の参加でしたが、前回より近くで見られて生徒達の生き生きとした姿に感動しました。娘も生徒の企画発表をきっかけに志望を決めました。(船橋市・母)
  • しっかりした先生の話を聞けて、大変参考になった。楽しく充実した学校生活を送れると思った。(船橋市・父)
  • 毎回、中学の時に不登校だった生徒の話に涙します。この生徒さんは何気ない毎日を楽しく、幸せに過ごしたのだと思いました。娘にも、こんな学校生活を送ってもらいたいと思います。英語、数学のワンポイントアドバイスありがとうございました。(船橋市・母)
  • とても活気があり、良い学校だと思いました。(浦安市・母)
  • 今日で5回目の参加ですが、やはり是非とも娘がこちらに入学して欲しいとの想いが強まりました。娘は中学時代、1年以上体調不良から欠席し、充実できませんでした。しかし、ここでなら、勉強・行事・部活など全力で取り組めると信じています。その上で、しっかり勉強して遅れを取り戻し、希望する大学進学を勝ち取ってもらいたいです。(印西市・父)
  • とてもわかりやすかったです。先生方、生徒の方々が明るい良い学校だという印象を受けました。いろいろな企画ありがとうございました。(江戸川区・母)
  • 年間行事に力を入れていると感じました。知人からもとても良い学校と伺っています。生徒の発表もとても良かったです。(江戸川区・母)
  • 他校の説明会に比べ、とても丁寧な説明で生徒の皆さんの参加で学校の様子がよくわかりました。(江戸川区・母)
  • 今回3回目の参加でしたが…今回もワンポイントアドバイスとてもわかりやすく楽しかったです。そして生徒さんの企画発表も楽しく活動されていることが伝わって来ました。もし入学ができたら、とても楽しい学校生活を送れると思いました。(江戸川区・母)
  • 一人ひとりの個性を教師も共に支え育っててくれている印象を深く感じました。子どもの性格等を考えた時に、とても魅力ある学校という思いを持ちました。(墨田区・母)