2024(R6)年度入試 学校説明会に参加された生徒・保護者の感想(12月2日)

2023年12月02日実施

【生徒】

• 生徒の企画発表で、26日とはまた違うダンスをみることができてすごく楽しめました。前の席にすわれたのもあって、一人ひとりの表情をみることができて、みんな笑顔で自信をもっていたのが伝わった。(千葉市)
  • 英語のワンポイントの説明が毎回おもしろいので楽しんでいます。(船橋市)
  • 部活動の発表が印象的だった。(船橋市)
  • 設備が充実していて通いやすいなと思った。制服のバリエーションもいっぱいあってかわいい。ワンポイントアドバイスわかりやすかったです。在校生がみんなかわいくてやさしそうで良かった。(船橋市)
  • 最初は女子高ってどんな感じかなと考えていたんですが、先生方も先輩方もみんな優しくて、お互いが仲良いのがよくわかりました。私もみなさんのように楽しい学校生活を送れたらと思いました。(市川市)
  • 学校紹介ビデオが良かった。(松戸市)
  • とても不二女子高校の魅力が伝わる説明会でした。(松戸市)
  • 今回2回目の学校説明会で、クリスマスバージョンのダンスなど、とてもすごかったです。説明も分かりやすく、とてもいい勉強になりました。(松戸市)
  • 2回目の参加でしたが、今回もダンス部など部活動の紹介があり、とても印象に残りました。学校紹介ビデオでは、楽しそうな学校生活などが紹介されていて、入学したい気持ちが高まりました。(江戸川区)

【保護者】

• 2回目の参加でしたが、今回も生徒さんの目がキラキラしていて発表に再度感動しました。全員がいきいきしていることにびっくりしました。入学したい気持ちが増しました。ありがとうございました!(習志野市・母)
  • さわやかな印象を受けました。娘の顔色が変わりました。ありがとうございました。(船橋市・母)
  • 行事等、全力で取り組んでいる姿を見て心が震えました。英語のワンポイントアドバイス最高です。素敵な時間をありがとうございました。(船橋市・母)
  • 生徒のみなさんが元気いっぱいで、こちらも元気をもらいました。説明もとてもわかりやすかったです。ありがとうございます。(船橋市・母)
  • 不二女子高校のみを受験するが、出席日数が足りないため、フリー受験になることで不安に思うことが多くありましたが、実際に説明会に参加して少し安心しました。受験日まで本人の頑張りで希望が見えた気がしました。学生さん達の楽しそうな活動も楽しませていただきました。(船橋市・母)
  • 前回、説明会に来た時、生徒さんのパフォーマンスが変わることを知り、楽しみにしていました。とても楽しそうに踊っていて、たくさん練習してくださったんだと思い、感動しました。(船橋市・母)
  • 一人ひとりの可能性を見極めてくれる生徒指導だと感じました。説明会のバリエーションも豊かでgoodでした。(浦安市・父)
  • とてもおだやかな感じがして娘に合う学校かなと思います。一人ひとりの生徒の優しさが伝わりました。(江戸川区・母)
  • 不二女子は長年変わらず元気で明るい学校だなと思い安心しました。(江戸川区・母)
  • 今回は2回目の参加でしたが、前回と発表内容が少し変わっていて、とても楽しそうで、こちらも楽しめました。アットホームでとても良い学校だと感じました。楽しい高校生活を送れそうです。(江戸川区・母)