H31(2019)年度入試 学校説明会に参加された生徒・保護者の感想(12月8日)

2018年12月8日実施(第6回)

【生 徒】

• 活気があり、とても楽しそうだと思いました。(船橋市)
  • 一人ひとりに合わせた学習で学力向上につながると思い魅力を感じた。(船橋市)
  • ダンスのパフォーマンスなどがとても心が楽しくなりました。
    予想問題を参考に頑張りたいと思います。(習志野市)
  • ダンス部の発表、クオリティがすごく、イキイキと動いていてすごいなと思いました。(船橋市)
  • 校舎がきれいで、生徒の雰囲気もよく明るいイメージで良かった。(市川市)
  • いままでの女子高のイメージがとても変わりました。(市川市)
  • 先生がちゃんと一人ひとりを見ていることがすごく伝わりました。
    そこが、不二女子の良いところですね。(市川市)
  • とても平和について大事にしていて、アットホームな雰囲気でいいなと思いました。(松戸市)
  • 女子高には怖いイメージがあったのですが、学校説明会に来て、印象がとても変わりました。
    行事もすごく盛り上がっていて良い学校だと思いました。(江戸川区)
  • ダンス部の発表がとてもステキでびっくりしました。(江戸川区)
  • 部活動が盛んで、特にダンス部が印象的でした。(江戸川区)
  • 女子高のイメージがすごく変りました。(江戸川区)
  • とてもステキな学校だと思いました。
    勉強が苦手な私でも先生に質問し、苦手をなくす努力ができると思いました。(江戸川区)
  • 2回目の参加です。
    今まで自分を出せなかったけれど、不二女子に来るとなぜか自分を出せる気がして良かったです。(江東区)
  • ダンス部の発表がカッコよくてすごかった。(江東区)
  • 学校の雰囲気も良く、紹介ビデオの卒業式、伝統の風船飛ばしや生徒の発表に感動しました。(江東区)
  • 生徒一人ひとりが積極的に部活に取り組んでいて、とても青春しているなと感じました。(葛飾区)
  • 女子高には怖いイメージがありましたが、学校紹介ビデオを見てその雰囲気がガラリと変わりました。(葛飾区)
  • 学校紹介ビデオを見て、この学校の良さが良くわかりました。(三郷市)

【保護者】

• 在校生の表情が良く、楽しい学校なんだと感じました。
    ダンス部の発表とても素晴らしかったです。
    アットホームなところ、先生の熱心な教え等に安心して子どもを通わせられることのできる学校だと感じました。(千葉市・母)
  • 子どもたちがのびのびと楽しく過ごしている様子がよくわかり、先生との関係も良いものだと感じました。
    勉強だけでなく、人として大切なことを教えてくれると思いました。(船橋市・母)
  • 子どもたちの持っている力を引き出してくる学校だと思いました。(船橋市・母)
  • ダンス部の発表を見て、とても活き活きと活動している様子がわかりました。
    生徒会の方の体験談を聞き、不二女子高校が学校生活において意欲ある場であることが理解できました。(船橋市・父)
  • きれいで、生徒たちが皆心から笑顔で楽しいという印象を受けました。(市川市・母)
  • 子どもを安心して預けられる学校だと思いました。女子高のイメージが変わりました。(市川市・父)
  • 校舎がきれいだなぁと思いました。生徒が一生懸命のところがすがすがしいです。(市川市・母)
  • 私自身が女子高出身だったので、その楽しさは知っていたのですが、不二女子ではそれ以上の楽しい学校生活が送れるのではないかと改めて思いました。(市川市・母)
  • ダンス部の発表に感動しました。(市川市・母)
  • 生徒さん、先生たちが明るく元気なところが気に入りました。
    アットホームな感じで楽しく過ごせそうな気がします。(江戸川区・父)
  • 元気で明るくて楽しそうだと思いました。
    みんなで手作りをすることで友達とも仲良くできて良いと思いました。(江戸川区・母)
  • 先生方の生徒一人ひとりへの関心がすごく伝わりました。女子高のイメージが変わりました。
    ダンス部の生き生きしたステキな笑顔はとても印象的でした。(江戸川区・母)
  • すべてを手作りで行うところに一人ひとりの個性を伸ばし育てる教育方針にひかれました。
    ここに入学させたいと思いました。(江戸川区・母)
  • 生徒たちがイキイキとして楽しそうに学校生活を送っていると思いました。
    小さな学校ですが一人ひとりを大事にされている学校だと思いました。
    学校行事も楽しそうで素晴らしかったです。(江戸川区・母)
  • 私も娘も卒業生です。改めて良い学校だと思いました。
    学校紹介ビデオを見て、思い出して涙が出てきました。
    みんなの笑顔が良いですね。(江戸川区・叔母)
  • とてもわかりやすく良かったです。生徒さんのあいさつもgood!(江戸川区・母)
  • 案内の生徒、学校紹介ビデオの生徒、ダンス部の生徒、皆さんがとても楽しそうにしていたのが印象的でした。
    学校が好きだというのを感じました。(江戸川区・母)
  • 「一人ひとりを大切に」がとても印象に残った。
    学校紹介ビデオで卒業式のスピーチにとても感動した。
    娘もこんな高校生活が送れたらと思いました。(江戸川区・母)
  • 学校全体(先生方・生徒さん)がとてもアットホームに感じました。(葛飾区・母)
  • とても生徒の皆さんが生き生きしている学校だと思いました。(三郷市・母)