H31(2019)年度入試 学校説明会に参加された生徒・保護者の感想(12月1日)

2018年11月1日実施(第5回)

【生 徒】

• ダンス部がとても楽しそうに発表していて良い印象を受けました。(千葉市)
  • 生徒一人ひとりが明るく楽しそうな学校だと思いました。(船橋市)
  • 勉強を丁寧に教えてくれ、部活動も活発で、すごく過ごしやすい学校だと思いました。(船橋市)
  • 校内がとてもきれい。
    「一人ひとりを大切にする学校」という言葉に入学したいと思いました。(船橋市)
  • 少人数でアットホームな感じが伝わってきました。女子高のイメージが変わりました。(船橋市)
  • 一人ひとりが楽しく学校生活を過ごしているところが魅力的でした。(船橋市)
  • 女子高のイメージがかなり変わりました。(市川市)
  • 行事が盛んで、楽しそうな高校だと思いました。(松戸市)
  • 入試の説明や部活動紹介がわかりやすく良かったです。
    とても明るい学校だと思いました。(松戸市)
  • 女子高のメージが変わりました。
    とても明るく楽しそうな学校だと思いました。(江戸川区)
  • みんなで団結して行事を盛り上げていて、すごく楽しそうだと思いました。(江東区)
  • 少人数だからこそできるということが印象に残りました。
    また、女子高のイメージがとても変わりました。(葛飾区)
  • 個人的に思っていた女子高のイメージとは違ってより良い印象を持ちました。(葛飾区)

【保護者】

• ビデオを見て、生徒たちの団結力が大変良く、感動しました。(千葉市・母)
  • 一人の生徒を大切にする学校と生徒が伸び伸びと生活、勉強している姿が印象に残りました。(船橋市・母)
  • とても楽しい学校だということが良くわかりました。
    少人数で先生も細かく見てくれるのが良いと思います。
    学校の内容が良くわかる説明会でした。(市川市・母)
  • 他には無い学校だと感じました。やりたいことができるような気がします。
    いろいろと驚くことが多く、感動しました。(市川市・母)
  • 安心して通える学校だと思いました。(市川市・母)
  • 生徒の皆さんがとても明るく楽しい学校生活を送っていることがうかがえました。
    子どもを安心して預けることができると思いました。(松戸市・父)
  • 卒業生です。
    不二女子の良い伝統が受け継がれて、本当に「小さな小さな学校の大きな大きな思い出」の学校です。(鎌ヶ谷市・母)
  • 久しぶりに学校に来て、とてもキレイになっていてビックリ!
    先生方も昔と変わらず、優しくて温かくて安心できる場所。
    娘が行きたいと言ってくれたこと、とてもうれしく思います(佐倉市・母)
  • ダンス部の発表が前回とは違っていました。
    生徒の皆さんが生き生きと学校生活を送っている様子がより伝わってきました。
    前の生徒会長さんの話とても良かったです。(佐倉市・母)
  • 父親です。とても楽しそうで親としては安心しました。
    ダンスもすごく上手で、明るい生徒が多くて良かったです。(江戸川区・父)
  • とても丁寧でわかりやすかったです。学校の様子がとても想像できました。(江戸川区・母)
  • 「不二女子の教育」の話を聞き、私、母としてぜひ入学できたらと強く思いました。(江戸川区・母)
  • 女子高だともっと固いイメージがありましたが、とてもフレンドリーで良い学校だと思いました。(江戸川区・母)
  • 少人数で、先生方と生徒の皆さんが手作りで全員参加している様子がとても素晴らしいと思いました。(江戸川区・母)
  • とても良い学校だと思いました。
    勉強・運動どちらも苦手な娘ですが、この学校なら先生や友だちに励まされ頑張ることができるのではないかと思いました。(葛飾区・母)
  • 女子高のイメージが変わりました。ぜひ入学させたいと思いました。(葛飾区・母)
  • 学校紹介ビデオから、生徒が「学校が好きだ」ということがとても強く伝わった。(葛飾区・母)