2024(R6)年度入試 学校説明会に参加された生徒・保護者の感想(11月26日)

2023年11月26日実施

【生徒】

• 説明を聞き、一人ひとりと真剣に向き合い、また進路についての指導も行き届いていると感じました。(千葉市)
  • 不二女子高校の生徒さんみんなが自分らしくキラキラしていてすごくいいな、自分もあんなふうに自分らしくキラキラしたいなと思うことができた。(千葉市)
  • 生徒一人ひとりの行事にたいする気持ち、熱があっていいなと思いました。英語の先生すごくおもしろくてワクワクしました!!👍
  • わかりやすい説明と印象に残るような部活紹介で、学校が楽しそうなことが伝わってきました。(船橋市)
  • 英語レッスンおもしろかったです👍すごく分かりやすかったです!!!(船橋市)
  • 不二女子高校の生徒さんのお話を直に聞くことができてとても楽しそうな学校だなと思いました。校舎に入った時に生徒さん方が明るくあいさつをしてくださったことがとても印象に残っています。学校説明会に来てよかったです。(船橋市)
  • 生徒全員が仲良く、たくさんのことに挑戦していて、とても良い学校だと思いました。英語が苦手な私にも現在完了の説明がとてもわかりやすかったです。(船橋市)
  • 生徒の企画発表を見て学校の雰囲気がとても良くわかり、学校生活が楽しそうだと思いました。また、英語のワンポイントレッスンを受け、学業が苦手ですが、こちらの学校へ入学したら、少しでも楽しく授業が受けられるようになるのではないかと思いました。英語ワンポイントレッスンgood!!
  • ダンス部のパフォーマンスには毎回心を動かされています。入試に関しても、とてもくわしく教えてくださったので、助かりました。問題集を使って勉強したいと思いました。(市川市)
  • 校内全体的にきれいで明るかった。生徒の方々も明るく元気な感じでよかった。(市川市)
  • ダンス部やテニス、バドミントン部の企画、発表が魅力的で強く印象に残りました。英語のワンポイントアドバイスも分かりやすくて良かったです。(市川市)
  • 部活動紹介で、バドミントン部が県大会出場していることが印象に残りました。(市川市)