2024(R6)年度入試 学校説明会に参加された生徒・保護者の感想(11月18日)

2023年11月18日実施

【生徒】

• 生徒一人ひとりに丁寧に向き合っていて、すごくいいなと思いました。先生とも仲が良さそうで楽しそうだなと思いました。(習志野市)
  • 説明会でのパフォーマンスがとても印象的でした。私も不二女子に入学したら行事等で全力で楽しみたいです。(八千代市)
  • 生徒のみなさんの仲の良さや勉強も楽しそうにしているところなどを見て、学校なのに勉強などをいやがらず、みんな楽しんでいて何事にも全力で楽しくなっていてすごく素敵な学校だなと思いました。(船橋市)
  • 在校生の方のパフォーマンスもあって、とても充実した説明会でした。説明がわかりやすく不二女子に入学したいと思いました。英語の覚え方が面白くて、ついつい笑ってしまいました。Good!
  • 制服がかわいくて先生たちもおもしろくて入学したいと思いました。女子高しかできない感じが楽しそうだと思いました。(船橋市)
  • ダンスや、ビデオの内容がとても印象に残っていて楽しそうな学校だなと思いました。ありがとうございました。(船橋市)
  • 在校生の人たちの企画発表がとても楽しそうでした。学校紹介のビデオでどんな生活をしているのか伝わってきて、さらに行ってみたいと思いました。(船橋市)
  • 生徒の企画発表がすばらしく、先生の教え方もおもしろく楽しかったです。(市川市)