2024(R6)年度入試 学校説明会に参加された生徒・保護者の感想(11月11日)

2023年11月11日実施

【生徒】

• 生徒の企画発表がとても印象に残りました。とても丁寧な説明でわかりやすかったです。(千葉市)
  • とても明るく元気な学校だと思いました。(千葉市)
  • 校舎がとてもきれいで驚きました。学校のビデオを見て印象もとても良かった。部活動など種類もとても多く自分に合っているところが見つけられそうだった。入試対策の冊子もあり、とても親切だと思いました。(習志野市)
  • 行事がとても盛んで楽しそうな学校だなと思いました。(船橋市)
  • 他の学校よりも小規模な学校で一人ひとりの生徒を見てくれるところがとてもいいなと思いました。行事活動も先輩の方達がすごく楽しそうで印象に残りました。(船橋市)
  • 部活動や勉強に一生懸命に教えたり取り組んでいることがわかった。(市川市)
  • 部活動紹介が楽しそうでやってみたいと思いました。行事がさかんなところも良いところだと思いました。(市川市)
  • 学校行事が充実していて、不二女子の教育方針の四本柱のように一人ひとりが楽しく活動していた。部活動のほうも、一人ひとり個性が発揮されているように感じました。(浦安市)
  • とても明るく楽しい学校 最初はかしこまった感じかと思ったけれど、ほんわかしていて、とても良かった。施設もとてもきれいなのに学費が安く、少し安心して親と相談できる。(佐倉市)
  • とてもアットホームで見ていてとても楽しそうでした。皆、笑顔で見ていて自分もワクワクしました!(佐倉市)
  • とても明るく楽しそうな学校だと思ったので、絶対に入りたいです!(江戸川区)
  • 行事ひとつひとつに真剣に楽しそうに取り組んでいる学校だと思いました。生徒一人ひとりに向き合ってわからないところがあっても、しっかり教えてくれそうでいいなと思いました。(江戸川区)
  • 今回、説明会に参加させていただいて、不二女子高校の特色がよくわかりました。説明していただいた中で、特に印象に残ったのは入試内容でした。勉強すれば良いことなどもよくわかりました。(江戸川区)
  • 学校紹介ビデオ動画、みんな楽しそうでした。特に体育祭がいちばん印象に残りました。(江戸川区)
  • 生徒さんや学校の雰囲気がとても良かったです。皆で協力して手作りするモットーにすごくひかれました。(江東区)
  • フリー受験というのがあって、少し安心しました。私の性格上、不二女子が合うなと思いました。学習面でも一人ひとり見てくれるところやわかるまで教えてもらえるのが良かったです。(江東区)
  • 部活動などで一人ひとりに関わってくださるというところがとてもよいなと思いました。(三郷市)

【保護者】

• とてもあたたかい学校だと感じた。学費の説明も内容も素晴らしい。いちばん悩んでいたところなので…(千葉市・母)
  • 小規模で個々の指導に力を入れている印象を持ちました。(習志野市・父)
  • 想像していたより、教育方針、先生方の生徒に対する想い、考えが温かく、とても良い印象を受けました。娘の性格的にも合うのではないかと思い、前向きに検討させていただきたいです。宜しくお願い致します。(習志野市・母)
  • 今回で3回目の参加でしたが、毎回生徒さん達の礼儀正しさと本当に楽しそうに学校生活を送れているのが伝わってきました。娘もこの学校で楽しく過ごして欲しいと強く思いました。(船橋市・母)
  • 生徒一人ひとりまで目が行き届き見てくれそう。良い学校のイメージを持った。(船橋市・父)
  • 実際に来てみると駅からの近さが特筆できる。めったにない近さ(市川市・父)
  • 行事に力を入れられていることがよくわかりました。学年ごとのクラス発表はレベルが高く、みんなで力を合わせて作り上げているので、素晴らしいと思いました。良い学校だと思います。(市川市・母)
  • 生徒の皆さんが学校説明されるというのは珍しく、面白いと感じました。(浦安市・父)
  • 学級全体で取り組む運動会、発表会などの行事で友達とのつながりを深められて楽しい学校生活が送れそうだと思いました。生徒達が部活紹介してくれるのも雰囲気を感じられ、とてもいいです。土曜に登校してくれ、おつかれさまです。(浦安市・母)
  • アットホームな学校と聞いていました。実際に見学して、すべてが手づくりですばらしかった。先生方のあたたかさも伝わりました。(浦安市・母)
  • ダンス部の発表は迫力があってとても印象に残ります。授業料がお安くて助かります。(浦安市・母)
  • 入試や学費についての説明がとてもわかりやすかったです。(江戸川区・母)
  • とてもわかりやすく、生徒の皆さんの発表が素晴らしかったです。ありがとうございました。(江戸川区・母)
  • 今まで生徒として説明会を行っていたが、初めて見る側にたった。皆、一生懸命でかっこよかった。ありがとうございました。(江戸川区・知人)
  • 思いやりのある学校に感じられました。(江戸川区・母)
  • みんなで作り上げているところが印象に残った。ダンスが多く取り入れられて、とても楽しそうに感じた。(江戸川区・母)
  • 前回、プレ説明会にも参加させていただいたのですが、学校の先生方、生徒の皆さんの雰囲気も良く、発表では本当にパワーがあって楽しそうで、とても魅力的な学校だと思いました。(江東区・母)
  • 少人数なので、一人ひとりに向き合えるのがとても良く感じました。生徒のみなさんが、明るい印象でした。(三郷市・母)