2024(R6)年度入試 プレ説明会に参加された生徒・保護者の感想(9月2日)

【生 徒】

• 入試についてくわしく聞くことができてよかったです。また、生徒の発表では部活動がどのようなものかだったり生徒同士の雰囲気を知ることだったりができてよかったです。(千葉市)
  • 説明がすごくわかりやすく、生徒の発表がとても印象に残りました。(習志野市)
  • 学校紹介ビデオを見て、生徒同士の仲が良さそうなところがいいと思った。行事もいろいろあって楽しそうだった。駅からも近いから通学が楽だと思った。(習志野市)
  • 生徒の皆さんの部活動発表では、とても明るく笑顔で発表していただき、見ている側はとても楽しく、とても興味を持つことができました。(習志野市)
  • 先輩方の発表がとても印象に残りました。明るく元気な学校でぜひ入学したい気持ちが強くなりました。(船橋市)
  • 校舎の中がきれいで、体育祭や文化祭など、さまざまな学校行事に取り組む姿がとてもかっこいいと思いました。説明もわかりやすく、クラスで協力し合うのが大切だと改めて思いました。(船橋市)
  • 生徒みんなの仲が良さそうで、先生たちも親身になってよりそってくれそうで、いい学校だなと感じました。
  • 先生がみんなでひとつのことをみんなですると言っていた通り、生徒発表を見るとみんなが力を合わせて楽しそうにしているのを見て良い学校だと思いました。(船橋市)
  • 他の学校にはビデオとかがなかったので、すごくわかりやすかったです。行事が楽しそうだなと思いました。(市川市)
  • この高校の行事や、良さが伝わりました。私も英語が苦手なので発音の発表がとても印象に残りました。(市川市)
  • 生徒さん同士の仲が非常に良いことがビデオや発表からよく伝わりました。また、体育館に行くまでの道のりだけでも設備が充実しており、暑い日や寒い日でも過ごしやすそうだなと思いました。(市川市)