2023(R5)年度入試 学校説明会に参加された生徒・保護者の感想(12月10日)

2022年12月10日実施

【生 徒】

• 英語の勉強の仕方の説明が面白かったです。ダンスも可愛くてキラキラしてました。制服かわいいです。(千葉市)
  • 生徒全員が協力、団結してひとつのことに取り組んでいくという学校方針が活かされていると感じた。生徒一人ひとりが様々な目標をかかげて、日々の生活を大切にしている感じがし、個性を活かすことのできる学校だと思った。(船橋市)
  • とても雰囲気が良くて、先輩方も優しくしてくださり、行きたい気持ちが高まりました。説明も分かりやすかったです。ありがとうございました。(船橋市)
  • 最後の説明会ありがとうございました。次この不二女子高等学校に来るのは入試本番 絶対に入学してみせます!!まだ推薦をとれたかは分からないけど、どのような形になろうが合格して、このステキな学校に入学します!新しくクリスマスバージョンでダンスしてて、すごく可愛かったし、今回も心躍らされました!ありがとうございました。(市川市)
  • ダンスの曲がとても心に残りました。曲を聞いて、受験勉強をがんばりたいと思いました。生徒さんのビデオがとても印象に残りました。(市川市)
  • 部活動が違っても仲が良さそうで、とても横のつながりが良いなと生徒の発表の時、感じました。クリスマスに変わっていて最後に来れてよかったです。(浦安市)
  • 学校紹介での校風などがわかって良かったです。入試についてなど、これから自分のためになることが聞けました。不二女子の校長先生の励ましの言葉などがこれから頑張ろうという気持ちになりました。はじめて説明会に参加してどんな学校かわかったので良かったです。(流山市)
  • 学校や生徒の人たちの楽しそうな雰囲気を感じられて、この学校に入れたらいいなと思いました。(佐倉市)
  • 英語の勉強の仕方が参考になった。(佐倉市)
  • 二回目の学校説明会で、以前とは違った生徒さんのパフォーマンスにとても感動しました。特に印象に残ったのは学校紹介ビデオの文化祭と体育祭に興味をもちました。(江戸川区)
  • 生徒さん方の企画がとてもすてきで、見ていて感動しました。とても元気づけられました。ぜひ、不二女子高等学校に通いたいと思いました。(江戸川区)
  • 生徒の人達が可愛かった。学校の印象が明るかった。(江戸川区)

【保護者】

• 生徒のみなさんが、とても明るく礼儀正しかったことが大変印象深かったです。説明もとてもわかりやすかったです。ありがとうございました。(船橋市・母)
  • 姉、兄がいて、学校説明会にはいろいろ行きましたが、不二女子の説明会は心温まる会でした。分かりやすく、安心して受験に取り組めそうです。(船橋市・母)
  • 生徒さんの学校案内、パフォーマンス(企画発表)素晴らしかったです。すごくワクワク感を持ちました。(市川市・父)
  • 今回でプレも含め3回目の参加なのですが、前回知れなかったことなど聞けてよかったです。(市川市・母)
  • 先生方と生徒の皆さんから、学校愛が感じられました。(松戸市・母)
  • 何度も参加させて頂きましたが、今回も生徒さんの発表が変わっていて楽しませて頂きました。他校の説明会にも参加しましたが、これだけ生徒さんの参加型の説明会はなく、不二女子の印象を大きく変えました。来年この場所に在校生としていてもらいたいと願います。(浦安市・父)
  • いろいろな高校に行き、説明会や学校の様子などを見せて頂きましたが、生徒さんの明るさや受け答え方に感動しました。素晴らしい!!校長先生や他の先生方のお話を聞き、正面から第一に子どもたちと向き合い、成長をしていけるようにというお話が嬉しく思いました。本日はありがとうございました。(流山市・母)
  • とても楽しかったです。時間があっというまでした。生徒さん達の印象もとてもよく、入学させたい気持ちが強くなりました。(佐倉市・母)
  • 少人数の学校ならではの温味のある説明会だと思いました。先生方の説明もとてもわかり易く、心のこもったお言葉でした。何より、生徒の皆さんがいきいきとされている様子が印象的で、親切で、こちらの学校にもし入学できた場合も安心であると思いました。(佐倉市・母)
  • 学校がとてもきれいで、生徒さん達の企画発表がとても元気でかわいらしく、とても良かったと思います。ステキでした。(印西市・母)
  • 生徒が楽しそうに企画に参加していてよかった。先生方の説明もわかりやすくていねいで温かみを感じた。(江戸川区・母)
  • 先生と生徒がチームになって不二女子高校を作り上げていることがとても感銘をうけました。この学校なら将来どの道に進めばいいかを一緒に考えてくれそうだと感じましたし、最高の友人もつくれそうな学校だと思いました。娘をこの学校、このチームに入れたいと思いました。(江戸川区・父)