2022(R4)年度入試 学校説明会に参加された生徒・保護者の感想(12月11日)

2021年12月11日実施

【生徒】

• 生徒一人ひとりが明るく元気で仲良しだと思いました。(船橋市)
  • 不二女子高等学校の説明会は2回目だったのですが、前回も今回も説明が細かくわかりやすかったです。生徒会やダンス部のみなさんの制服発表やダンスの発表がとてもすてきでした!(市川市)
  • 学校全体があたたかく生徒一人ひとりの個性を大切にしている学校だと思いました。先生方の感じも明るく、今回初めて参加しましたが、とても良い学校だと思いました。(松戸市)
  • 学校説明会に来て、より不二女子高校に入学したいと思いました。不二女子高校の生徒のみなさんがとても明るくて、入学したら、とても楽しい高校生活を送れると思いました。ダンス部のダンスがとてもキレキレですごくかわいかったです。(松戸市)
  • 学校に入ったときから在校生の方たちがやさしく接してくださって、とても良いなと思いました。ビデオを見て、みんなが一人ひとり活躍できて団結力もあって、とても楽しそうだなと思いました。ダンス部の発表は出てきた瞬間に鳥肌が立つほどすごくてびっくりしました。この高校に入ったら、すごく楽しそうだなと思いました。(印西市)
  • 元気な先輩たちの姿を見て、私も一緒に行事に参加したいと思いました。また、制服の種類がたくさんあって、どれも可愛くて全部着てみたいと思いました。不二女子は校舎内もきれいで感動しました。ぜひ入りたいです。(白井市)
  • ビデオを見ていても、一人ひとりが楽しそうで笑顔が輝いていました。ダンス部も息が合っていて、すごくかっこよかったです。制服紹介の時も一人ずつ違う個性があってとても良かったです。(江戸川区)
  • とても明るくて、待ち時間にも音楽を流してくれたりして優しさが感じられました。(江戸川区)
  • ダンス部のダンスを見ているとき、先輩方が笑顔でとても楽しそうで、絶対この学校に行って私も先輩方や先生、同級生と楽しく笑顔で学びたいと思いました!バレー部も毎年県大会に行っているということだったので、私も強いチームと強い相手と戦って強くなりたいと思いました!(葛飾区)

【保護者】

• とてもわかりやすく生徒の発表も楽しかったです。行事や部活動に全力で取り組む姿がとても良いなと感じました。(船橋市・母)
  • 生徒の自主性を育てる教育方針、一体感のある校風が非常に良くわかる説明会でした。娘の通う姿が想像できる安心して任せられる学校であることが認識できました。ありがとうございます。(松戸市・父)
  • 学校紹介ビデオがすごく良かったです。感動して少し泣きました。クラスがひとつになって何かを作り上げるという経験は大切だと思います。娘にも経験させたいと思いましたし、一生の宝物になると思います。(印西市・母)
  • 皆、礼儀正しく、協力、協調、支え合う力を養い、且つ自主性を尊重し活気あふれる生徒の姿に惹かれました。それを生徒像としている学校にも好感が持てます。また学費もお安いのでより一層こちらの学校に入れたいと思いました。(白井市・母)
  • とてもわかりやすい説明でよかったです。学校紹介ビデオでは生徒のみなさんが学校生活を楽しんでいる様子がわかりよかったです。ありがとうございました。(江戸川区・母)
  • 仲間を大切にして自分のこともしっかりやれること、相手の立場に立ってという行動は娘にとって大切な心を育ててくれると思いました。(江戸川区・母)
  • 姉が通っているので学校の雰囲気などはわかっていますが、個人的には先生方の温かさをとても感じております。安心して通わせることができるので頑張って入学してもらいたいと思っています!7回の説明会ありがとうございました。楽しかったです!(江戸川区・母)
  • 昨年も上の子の時プレ説明会から参加し今年は5回説明会のほうにうかがい生徒や先生方のかかわり方、笑顔がとてもすてきでした。人とのかかわり方、大切さ、優しさを学べる学校だと思いました。ぜひ娘にもいろんな体験、経験をしてほしいので、入って高校生活を楽しんでほしいです。(葛飾区・母)
  • 娘が土曜授業のため、私一人での見学でした。前回も思いましたが生徒さんたちの元気の良さが娘に合うと改めて思いました。先生たちもゆっくりとした説明よくわかりました。ありがとうございました。(墨田区・母)