2022(R4)年度入試 学校説明会に参加された生徒・保護者の感想(11月28日)

2021年11月28日実施

【生徒】

• 1年間を通しての行事の紹介が特に印象に残りました。ダンス部の先輩方のダンスを実際に見ることができて、とても楽しかったです。とても楽しそうに踊っているのを見てこっちまで楽しくなりました。不二女子高等学校の良いところをたくさん知れてよかったです。(千葉市)
  • 生徒たちで考えた企画を楽しくやっているのがとても良かった。制服ショーで詳しく言ってくれて良かった。(千葉市)
  • 一人ひとりが生き生きしていると感じました。(船橋市)
  • 前回も参加しましたが英語のワンポイントレッスンを見て、すごく分かりやすいと感じ、この高校なら楽しく勉強できそうだと思いました。(船橋市)
  • 先生と生徒のみなさんでつくり上げてきた行事などがとてもすばらしくていい高校だと思いました。それぞれ自分の個性を生かせるのが自分に合っているのだと感じました。(船橋市)
  • 夏の説明会で不二女子の雰囲気に惹かれ、今回の説明会も良いなと思いました。特にダンスパフォーマンスやファッションショーがとてもすてきで何よりカッコ良いなと思いました。(船橋市)
  • 学校紹介ビデオと制服紹介とダンス部の発表が印象に残りました。設備も整っていて体育館内も快適に過ごせました。部活動も盛んでみんな楽しそうで魅力を感じました。本日はありがとうございました!私の好きな雰囲気で、ぜひ通ってみたいと思いました!(船橋市)
  • 制服紹介めちゃくちゃ可愛かったです!!
  • ダンス部の生徒のみなさんが迫力がすごくて印象に残りました。英語の先生のわかりやすい話が印象に残りました。(市川市)
  • 私的には行事がたくさんあって楽しそうだなと思いました。ダンス部の発表が前回と違っていて素敵だと思いました。(市川市)
  • ダンス部のダンスがとてもすごくて、とてもかっこよかったです。また、いろいろな部活があり、バスケットボール部に少し興味をもちました。大会がんばってほしいと思いました。(市川市)
  • 今回で3回目ですが、見たことない映像が出てきて見ていて楽しそうでした。最後のダンスの発表もみんな笑顔で楽しそうでした。(市川市)
  • 入った時に生徒の方々の対応がとてもよかったです。みなさんていねいに優しくわかりやすくしてくれました。生徒の企画発表やビデオをみて、一人ひとりていねいに見ており、それぞれの力を発揮できているのが伝わりました。生徒のみなさんもいきいきしており、学校が大好きだと伝わりました。雰囲気がとてもよく私にも合っている気がしました。(市川市)
  • 他の私立学校より小さいけれど、よく一人ひとりに手をかけてやっていることがわかり、よい学校だと知りました。不二女子の教育ではプリントなどによるものが多いのでよく勉強できるとわかりました。また、女子高校なので教え合うことができるという点もいいと考えました。学費では公立学校とも同じようになっていることが知れて良かったと思いました。(市川市)
  • 団結力がすごかった。(市川市)
  • 母や姉から話を聞く限り、とても良い高校なんだなと思っていました。今回の説明会を聞いてあらためて実感しました。(市川市)
  • 生徒の一人ひとりが積極的に学校生活を良いものにしようと主体的に動いていて良かった。(市川市)
  • 貴校に入ったとたんに明るく迎えていただいて、とても仲が良い学校なんだなと感じました。それぞれの部活の紹介も楽しく見させて頂きました。ありがとうございました。
  • 学年の仲がとても良さそうだなと思いました。行事や部活が活発で全員で楽しんでいて良いなと思いました。対応を笑顔でしてくれる先輩が多くて安心しました。(市川市)
  • 初めての説明会で不安もたくさんあった中で、在校生の方々の発表を見て、高校の楽しさを感じることができた。先生方もおもしろい先生が多くて自然と笑顔になることができた。(松戸市)
  • 先生や生徒の皆さんがとてもあたたかい雰囲気でよかった。説明もわかりやすかったです。(白井市)
  • ダンス部の発表がとてもかっこよかったです。生徒の方も楽しそうで素敵だと思いました。バスケットボール部の実績もすばらしいと思いました。(江戸川区)