2021(R3)年度入試 学校説明会に参加された生徒・保護者の感想(11月14日)

2020年11月14日実施

【生 徒】

• 不二女子高校は、制服がとてもかわいく、種類がたくさんあり気に入りました。
  • 不二女子高校の教育の説明をお聞きしたとき、学校の素晴らしさや女子高ならではの学校づくりなど女子高の良いところがたくさん聞けて良かったです。また、ダンス部のダンスがとっても素晴らしく、自分もダンスがしたいと思いました。部活動の素晴らしさが見られて良かったです。(千葉市)

• 部活紹介や学校紹介で明るく元気な学校ということがわかりました。ダンス部はとても元気でいちばん印象に残りました。制服もいろいろなパターンがあり、とても良かったです。勉強も苦手な教科を得意になるまで教えてくれそうで、私も数学が苦手なので最後まで教えてくださるのはとても嬉しいことだと思いました。(千葉市)
  • 文化祭などの行事すべてが全校生徒の手づくりで団結力があるんだと感じられた。先輩後輩関係なく楽しんでいる映像をみて楽しそうだなと思いました。(船橋市)
  • 雰囲気がとてもよく、内気な私でも楽しく生活できそうだと思いました。(船橋市)