2021(R3)年度入試 プレ説明会に参加された生徒・保護者の感想

2021(R3)年度入試 プレ学校説明会に参加された生徒・保護者の感想
2020年9月5日に実施致しました。ご来校ありがとうございました。

【生 徒】

• 学校がきれいで、生徒の仲が良さそうだと思いました。(市川市)
  • 文化祭がとても楽しそうでした。ダンス部に憧れました!高校生活がとても楽しみになりました。(市川市)
  • 学校がとてもきれいでいいところだと思いました。運動部が初心者でも歓迎と言ってて、入ってみたいと思いました。(市川市)
  • 不二女子高校の明るさが良くわかりました。(市川市)
  • ダンス発表のときの生徒全員の笑顔がステキだった。(市川市)
  • 全員が団結してとても楽しそうな学校だと思いました。ここで自分のやりたいことをたくさん見つけたいと思いました。(松戸市)
  • 女子高で不安があったけど、とても明るい高校なんだと思いました。また駅から近く通いやすいとも感じました。(浦安市)
  • ホームページだけでは知ることができないことをたくさん知ることができ、大変参考になりました。ありがとうございました。(柏市)
  • 学習教育に対して細かい指導をしてくださるという教育方針、行事の盛り上がりの印象がとても良かったです。制服紹介や部活動に関しての紹介がとてもわかりやすく、見ていて楽しい気持ち、学校の雰囲気が伝わりました。(江戸川区)
  • 楽しそうで温かそうで学習面で身につきそうなところというのが伝わってとても良かったです。(中央区)

【保護者】

• ダンス部の発表がとてもよかったです。生徒のみなさんがイキイキしていて印象的でした。(千葉市・母)
  • 生徒の様子がよくわかり、とても良い説明会でした。(千葉市・母)
  • ビデオがとても校風を表していて楽しく明るく感動いたしました。ありがとうございました。(千葉市・母)
  • 校舎がきれいで一人ひとりを大切にしてくれるとのことで安心しました。検討したいと思います。(千葉市・母)
  • 本日はありがとうございました。学校紹介ビデオでは行事ひとつひとつ皆さん頑張っておられる姿がキラキラしていてステキでした。楽しい高校生活を送られていると感じました。(習志野市・母)
  • とても明るく楽しんで学業と部活を両立していることが伝わりました。次の見学会に参加したいと思います。(習志野市・母)
  • 学校紹介の映像など感動しました。良い学校と聞いていたのですが、どこまでか正直なところ不安もありましたが本日の説明会で魅力的な学校だと感じることができました。また先生方の良さも伝わり、親としては安心できる高校なのではないかと感じました。
    今後の説明会も来校したいです。ありがとうございました。(習志野市・母)
  • とてもあたたかみのある先生方に活気のある生徒さんたちを見ることができて良かったと思います。学費等についても、ご努力して抑えていただいていることも有難いと思いました。ありがとうございました。(習志野市・母)
  • すべての行事に全力で取り組んでいて活気があり、とても楽しく有意義に高校生活を送れそうだと思いました。学習面、進学面もきちんとサポートしてくれそうで安心感を持てました。(市川市・母)
  • すべて手づくり感があって、温かい雰囲気の中で生徒が過ごしているのが伝わってきました。参加できて良かったです。(松戸市・母)