休校延長について(5月末まで)

明日から5月ですね。風薫る爽やかな5月…しかし、気分は、なかなか晴れやかになりませんね。

皆、一緒です。がんばりましょう! 家でできることを探しましょう!!

市川市、浦安市、習志野市、船橋市、松戸市が次々、休校延長を発表しました。

本校も5月末まで休校を延長することになりました。後日、通知を送ります。

なお、状況によっては再開が早くなることも遅くなることもありますのでご了承ください。

引き続き、ホームページで確認をお願いします。

新入生のみなさんは、なかなか高校生としてのスタートができず、不安定なのではないでしょうか。

早く入学式をしたいですね。

新2年生は、初めてのクラス替えが気になっていることでしょう。クラス発表も延期になってしまいましたね。

学校再開を待っていてください。

新3年生は、進路のことも気がかりだと思います。不安な気持ちを受け止め、できるだけ力になります。

安心して任せてください!

学校が始まったら、皆で密度の濃い充実した時間を過ごしましょう!!