第1回 オープンスクール(7月24日)

オープンスクールは、生徒会が中心に企画して、部活動などの生徒も協力して、手作りで不二女子高校を紹介。

寸劇で(生徒会が扮する)中学生の質問に答えながら、不二女子高校の内容を説明。

その後、希望する10の講座に分かれて、先生による体験授業! 在校生も参加してお手伝い。

それでは、オープンスクールの10講座の紹介です。

1.服装・住居の意外で楽しい歴史              2.身の回りにある法律の話

3.あら不思議、あっという間に炭酸水!            4.これさえわかれば、英語はやさしいい

5.あると便利!ミニ巾着作り                       6.コンビニから見えてくる、今の日本!

7.どうしたら勝てる?数学の不思議              8.みんなで歌おう!

9.ソフトバレーで汗をかこう!                  10.カラダをウゴかす。Let’s Dance!

講座終了後、体育館に集合して、吹奏楽部・合唱部・ダンス部のディズニーメロディによる発表を。

第2回オープンスクールは8月28日(水)です。たくさんの参加をお待ちしています。