H31(2019)年度入試 学校説明会に参加された生徒・保護者の感想(11月24日)

2018年11月24日実施

【生 徒】

• ダンス部の発表がとてもすごかった。(船橋市)
  • 女子高のイメージが変わりました。
    校内がとてもきれい、制服がとてもかわいいと思いました。(市川市)
  • 不二女子のこれまでのイメージが変わった。(市川市)
  • 先生と生徒の距離が近く、楽しい学校生活を送れる印象を受けました。(市川市)
  • 生徒全員が一生懸命取り組んでいる姿が良かったです。(市川市)
  • 生徒の皆さんが夢や目標に向かって頑張っている姿を見てとても良い印象を受けました。市川市)
  • 女子高には暗いイメージがありましたが、とても明るく楽しそうな学校だと感じました。(市川市)
  • 私が思っていた女子高と違い、部活動が盛んだったり、行事に対しての意欲がすごいなと思いました。(市川市)
  • 自分の思っていた女子高の雰囲気と違っていてよかったです。
    女子高だからできることもあると思いました。(浦安市)
  • ダンス部の発表とても良かったです。
    今までは、女子高は怖いというイメージなどがありましたが、そういうイメージはなくなりました。(江戸川区))
  • とても温かい学校だと思いました。(江戸川区)
  • 学校紹介ビデオやダンスを見て、とても活発な学校だと思いました。(葛飾区)
  • 文化祭が楽しそう。(墨田区)

【保護者】

• 先生方が生徒一人ひとりに向き合っている学校だと良くわかる説明会でした。(船橋市・母)
  • とても明るく生徒が元気な印象を受けました。
    学校紹介ビデオを見て、イメージが変わりました。(船橋市・母)
  • 公立高校では体験できないことが体験できるであろうという期待が持てました。(船橋市・母)
  • 手作りで温かい感じがしました。(市川市・母)
  • アットホームな感じの学校。(市川市・母)