H31(2019)年度入試 学校説明会に参加された生徒・保護者の感想(11月10日)

2018年11月10日実施

【生 徒】

• 少人数の教育の良さを知ることができました。
    ダンス部の発表すごく迫力がありすごいと思いました。(千葉市)
  • ダンス部の発表、すごく楽しそうでみんな笑顔で素晴らしかったです。
    女子高って怖いイメージがあったけど、全然そんなことなさそうだし楽しそうでした。(船橋市)
  • 活発さがあり、イメージしていたより明るい印象を受けました。(船橋市)
  • 文化祭がすごく盛り上がっていて学校の雰囲気が明るく楽しく学校生活が送れそうだと思いました。
    学費も思ったよりかからないのでびっくりしました。(八千代市)
  • 活気のある学校だと思いました。(市川市)
  • 説明を聞いて女子高のイメージが変わりました。
    ダンス部の発表とてもカッコよかったです。(市川市)
  • 小規模な学校ということで学校行事はあまり盛り上がらないのかと思っていましたが、紹介ビデオや先生の話を聞きとても盛んで驚きました。
    文化系部活が主役になれる機会があり珍しいと思いました。(松戸市)
  • とても良い印象です。先生と生徒の関係がとても良く見えました。(佐倉市)
  • 部活がとても盛んで学校生活もとても楽しそうでした。(江戸川区)
  • 学校の雰囲気がとても良く、仲も良く、楽しい学校生活を送れると思いました。(江戸川区)
  • 数学が苦手な人の補習や英検対策など生徒のためになることをしてくれる学校だと知ることができました。
    ダンス部の発表素晴らしかったです。(江戸川区)
  • 学校紹介ビデオを見て、女子高のイメージが変わりました。(江戸川区)
  • 今までの女子高のイメージが変わり、とても楽しそうだと思いました。(江東区)
  • 学校紹介ビデオの卒業式では、すごく感動して、風船飛ばしの場面では涙目になりました。
    とてもステキな学校です。(葛飾区)

【保護者】

• アットホームでエネルギッシュな印象を持ちました。(千葉市・母)
  • 生徒一人ひとりが生き生きとしていて高校生活を楽しんでいる様子が良くわかりました。
    少人数ならではの先生と生徒の距離感も近く、安心して通わせられると思いました。(千葉市・母)
  • ダンス部の発表とても素晴らしかったです。
    展示してある作品、手作りで取り組むことがとてもいいと思います。(船橋市・母)
  • 「一人ひとりを大切に」人としても成長できる学校という印象を受けました。
    学習面の心配もありましたが、補習などわかるまで見てくれることに安心しました。
    行事への取り組みも団結力があって、紹介ビデオを見て泣いてしまいました。(船橋市・母)
  • 女子高のイメージが変わりました。少人数での良さを知ることができました。
    部活動や学校行事を楽しそうに取り組まれていてよかったです。(船橋市・母)
  • 生徒さんの生き生きとした行事活動に感動しました。(習志野市・母)
  • 少人数だからこそできるチームワークや教育方針がとても良く伝わりました。
    行事活動も活発で、ダンス部の発表もとても良かったです。(習志野市・母)
  • 生徒全員が活気のあふれる学校。(市川市)
  • 少人数制で安心して子どもをお願いできると感じました。(市川市・母)
  • とてもわかりやすい説明で、女子高のイメージが変わりました。(市川市・母)
  • とても生徒に寄り添っている学校だと思いました。(市川市・母)
  • 行事、入試、親として気になる学費について、すべてに丁寧でわかりやすく印象が変わりました。
    小規模な学校の良さが伝わりました。(松戸市・母)
  • 学校紹介ビデオなど、とてもわかりやすい説明会でした。
    先生、生徒のみなさんがとても熱心で活気ある学校であることがわかりました。(浦安市・母)
  • 生徒さんの案内がとても良かったです。(葛飾区・母)