【2018年度】第1回・第2回学校説明会(10月28日・11月4日)

H30(2018)年度入試 学校説明会に参加された方の感想

【生 徒】

• 学校紹介ビデオの卒業式の映像を見て、涙が出ました。(船橋市)
  • ダンス部の発表、とてもすばらしく感動しました。(船橋市)
  • ダンス部の発表が良かった。(習志野市)
  • 女子高というイメージが変わった。(八千代市)
  • 女子ならではの元気があり、生徒が輝いてるようにみえた。(市川市)
  • 一人ひとりの生徒の笑顔、楽しそうな学校だと思いました。(市川市)
  • 「学校は人間の大切さを学ぶところ」という言葉が印象に残った。(市川市)
  • 女子高のイメージが変わりました。ダンス部の発表、感動しました。(市川市)
  • 女子高は少し怖いという印象でしたが、楽しそうだと感じました。(浦安市)
  • 女子高には良いイメージがなかったのですが、入学したいと思いました。(柏市)
  • ダンス部の発表、良かったです。(江戸川区)
  • 一人ひとりが安心して通える学校だと思いました。(江戸川区)
  • 生徒の皆さんが明るく元気でびっくりしました。文化部の発表会があるなど生徒のことを考えている学校だと思いました。(葛飾区)
  • 先生と生徒が仲良くしている姿を見てやさしく明るい学校だと思いました。(葛飾区)
  • 「学校は人間の大切さを学ぶところ」を聞いて、この学校で学びたいと思いました。(葛飾区)
  • 女子高のイメージが変わりました。学校の雰囲気、先輩方のやさしさが現れている学校だと思いました。(葛飾区)

【保護者】

• とてもまじめに元気に取り組んでいる生徒さんの姿が印象的でした。(千葉市・母)
  • 知人に聞いていた通りのとてもアットホームでステキな学校だと思います。(船橋市・母)
  • 先生と生徒の信頼関係が良いと感じました。ダンス部のパフォーマンス、とても素晴らしいと思いました(船橋市・父)
  • 先生と生徒の関わりが深いと感じました。娘の可能性を大きく広げられると思いました。(船橋市・母)
  • 少人数で生徒一人ひとりによく指導していることが良くわかりました。在学している姪が「学校が大好き」と言っている理由が良くわかりました。(船橋市・母)
  • 生徒の自主性を重んじている教育に感動しました。(習志野市・母)
  • 小規模ならではの良さがすごく伝わりました。(八千代市・母)
  • 生徒さんの生き生きとした姿に、本当に学校生活を楽しんでいることが良くわかりました。感動して涙が出ました。もう一度やり直せるなら私が入学したいです。(市川市・母)
  • 学校紹介ビデオに感激しました。学校愛が伝わりました。(市川市・母)
  • 少人数で先生が生徒一人ひとりに対して親身に指導していることがとても伝わりました。ダンス部の発表、大変素晴らしかったです。(市川市・母)
  • 学校紹介ビデオを見て、生徒一人ひとりが自分だけでなく仲間と協力し成長していく姿が大変素敵で感動しました。(江戸川区・母)