2025(R7)年度入試 プレ説明会に参加された生徒・保護者の感想(7月21日)

2024年7月21日実施

【生徒】

• 部活の発表や体験講座のおかげで不二女子高校の良さについて知ることが出来たのでよかったです。(千葉市)
  • 学校の雰囲気が良く、先輩や先生方が優しかったです。 (千葉市)
  • 施設がとてもきれいだった (千葉市)
  • 部活発表の時、色んな部活があることがわかって良かったです。また、ダンス部の踊りが凄かったです。(習志野市)
  • 生徒たちの印象が明るく体験講座も楽しく受けられることができました。 (習志野市)
  • みんなと踊って楽しむことができました。楽しく過ごすことができる学校なんだなと思いました。(習志野市)
  • 温かい雰囲気でいい学校だと思いました。 (船橋市)
  • 先生が1人ひとりに向き合っていることがよくわかった。校舎がとてもきれいで過ごしやすい環境だなと思いました。 (船橋市)
  • 生徒企画発表のダンスを見た時、みんな楽しそうに踊っていて「不二女子高校に行ってみたい」と思いました。 (船橋市)
  • 生徒のみなさんがとても親切で話しかけやすく、生徒の企画発表でどの部活も楽しそうでした。 (船橋市)
  • 体験授業内容もとてもわかりやすく、部活が何があるか知れてよかった。 (船橋市)
  • とてもフレンドリーで明るい学校だと思いました。ぜひ入学したいです。 (市川市)
  • 先生や生徒のみなさんがとても親切にして下さり不安が少なくなりました。不二女子高校に入りたいという気持ちが大きくなりました。 (市川市)

【保護者】

• 女子校っていいな!!と感じました。生徒がとても生き生きしていて、体験講座の時もとても親切で先生の雰囲気もとても良かったです。先生と生徒の距離感がとても自然でした。 (千葉市)
  • 学校の雰囲気が落ち着いていた。 (千葉市)
  • 生徒の活気があって良かったです。初めての学校見学に来たので他校との比較はできませんが、卒業後の進路、雰囲気、イベントなど大まかにイメージ把握できました。 (千葉市)
  • 校舎が新しくきれいで交通の便も良く、通学しやすいと思いました。英語の体験講座がとてもわかりやすく楽しかったです。 (習志野市)
  • 授業が楽しく教室もかわいらしく生徒の手作りがたくさんあって、明るくて楽しい学校生活が伝わってきました。部活説明も一生懸命やってくれて嬉しかったです。 (習志野市)
  • 生徒の皆さんが楽しく学校生活を送っている様子が伝わってきました。また、先生方が生徒を大切にして教育してくださっている雰囲気が伝わってきて、ぜひ、この学校に通わせたいと思いました。 (習志野市)
  • 生徒主体の学校活動がとても素晴らしく感じました。 (船橋市)
  • 非常に生き生きとしていて、優しく心配りが素晴らしい先輩方だなと感じました。先生方も学校の教育方針に自信を持っている様子が、親としても娘をお任せしてみたいと思えました。とても充実した説明会を体験できました。 (市川市)
  • 少人数で生徒のみなさんの仲の良さや行事への熱量を感じることができました。 (松戸市)
  • 女子校のイメージが少しわかりました。楽しそうでとても良かったです。 (流山市)