2025(R7)年度入試 プレ説明会に参加された生徒・保護者の感想(8月31日)

2024年8月31日実施

【生徒】

• とても魅力的な高校だと思いました。不二女子の4本柱の話を聞いていてとても良いなと思いました。最後に見た企画では最初のダンスが素晴らしかったし、自信を持って自分の部活を発表していてすごいなと思いました。 (千葉市)
  • 女子しかいないから、1・2・3年生みんな明るくて仲が良さそうで楽しそうでした!
  • 学校の雰囲気や校内などを見てとても好印象だったので、不二女子高校も第1志望として検討したいと思いました。 (千葉市)
  • とても楽しそうだった。人数が少なくて生活がしやすそうだなと思った。部活紹介を見て、みなさんとても一生懸命で、興味を持つことができた。 (八千代市)
  • 生徒が明るく開放的な印象を受けた。文化祭などの学校行事が盛んに行われているのが印象に残った。 (船橋市)
  • 校舎が中学校とはつくりがかなり違っていて新鮮で、部活もたくさんあって興味がわきました。 (船橋市)