【2018年度】第7回学校説明会(12月09日)

H30(2018)年度入試 学校説明会に参加された方の感想

【生 徒】

• 生徒の皆さんがとても明るく生活していることがわかりました。部活動も楽しそうで、学校行事もすごく盛り上がっていて、いいなと思いました。(千葉市)
  • 生徒の皆さんがハキハキしていて、すごく楽しく学校生活を送っていることがわかる説明会でした。(船橋市)
  • 女子高のイメージが変わりました。(八千代市)
  • ダンス部の発表がすごくかっこよかった。(市川市)
  • 自分の思っていた女子高のイメージとはかけ離れていて、本当に家庭的な学校だと思いました。(市川市)
  • ダンス部の発表がとても魅力的で印象に残りました。(浦安市)
  • とても明るい学校だと思った。女子高のイメージがすごく変わりました。(柏市)
  • とてもアットホームで明るい雰囲気の学校だと思いました。(佐倉市)
  • 生徒一人ひとりがイキイキしていて明るいと思いました。(江戸川区)
  • 女子高のイメージが変わりました。(江戸川区)
  • 女子高に不安がありましたが、アットホームで温かい学校だと思いました。(江東区)
  • 第一印象が、まず明るい!ということでした。学校紹介ビデオを見て皆さん楽しそうで見ている私も楽しくなりました。(墨田区)

【保護者】

• 紹介ビデオを見て、思わず泣いてしまいました。生徒の皆さんの生き生きとした様子がとても良かったです。高校生活で人生のあり方を学べることにびっくりしてしまいました。こんな学校があったのだと喜びを感じました。(千葉市・母)
  • 女子高のイメージが変わりました。校舎がとてもきれいでした。(千葉市・父)
  • 明るくて仲間を大事にしている学校だと思いました。(船橋市・父))
  • 「3年間で成長できる学校」という言葉が印象に残りました。(船橋市・母)
  • 女子高のイメージが変わりました。とてもアットホームな感じがして、娘を通わせたいと思いました。(八千代市・母)
  • 少人数で先生が身近に見てくれるというところが気に入りました。学費も私立のわりに安く助かります。(市川市・母)
  • とてもアットホームな学校だと思いました。(市川市・母)
  • 公立高校と比較して、活気があり楽しそうな雰囲気が伝わってきます。(市川市・母)
  • 学校の雰囲気がとても良く、安心して学校生活が送れると思いました。(浦安市・母)
  • とてもアットホームで、温かいイメージがありました。校内もきれいで学校紹介ビデオでの行事がとてもすばらしく、みなさん仲が良く、感動して泣きそうになりました。(江戸川区・母)
  • ダンス部の発表を見て、いきいきした表情を確認でき感動しました。(鎌ヶ谷市・母)
  • 女子高のイメージが変わりました。生徒の楽しそうな様子が印象的。(江戸川区・母)
  • 生徒皆さんがとても楽しそうで、とにかく感動しました。(江戸川区・母)
  • 生徒が自主的に考えて行動しているところが素晴らしいと感じました。(江戸川区・母)