【2018年度】第6回学校説明会(12月02日)

H30(2018)年度入試 学校説明会に参加された方の感想

【生 徒】

• ダンス部の発表、カッコよかったです。(千葉市)
  • すごく明るくて生徒一人ひとりが楽しく学校生活を送っているという印象を受けました。(船橋市)
  • ダンス部の発表、迫力があり、笑顔が印象的でした。(八千代市)
  • 女子高のイメージが変わりました。学校の雰囲気がとても好きです。(市川市)
  • 学校行事がとても盛んで良いと思いました。(市川市)
  • 学校紹介ビデオを見て、自分の女子高の印象とは全然違ってすごく楽しそう。(鎌ヶ谷市)
  • アットホームな学校だと思いました。(江戸川区)
  • 女子高のイメージはあまり良くなかったけれど、とても楽しそう。(江戸川区)
  • 少人数なので先生との関わりが多くてとてもいいと思いました。学校説明会に参加して女子高のイメージが変わりました。(江戸川区)
  • とても詳しく説明してくれて、わかりやすい説明会でした。(江東区)

【保護者】

• 生徒に活気があり、とても充実した学校生活を送ることができるのではないかと思いました。(千葉市・母)
  • ダンス部の発表、生き生きとした笑顔で、娘が入学したらあのような姿で生活できるのか...と思い感動しました。(船橋市・母)
  • 生徒一人ひとりが自立し支え合う姿にとても感動しました。(船橋市・母)
  • アットホームな学校。少人数で先生と生徒の距離が近い。安心して娘を通わせることができると思いました。(市川市・母)
  • 生徒さんの明るい表情やのびのびしている姿勢や活気のある雰囲気を見て、大変良い印象を持ちました。(市川市・母)
  • 在校生に質問したところ、学校生活の楽しさを笑顔で答えてくれ、アットホームで魅力的な学校だと思いました。(松戸市・母)
  • 学校紹介ビデオを見て、とても感動しました。アットホームな感じが伝わりました。(松戸市・母)
  • 女子高のイメージが、明るく楽しい学校となりました。(浦安市・母)
  • 手作り感があり、あたたかみを感じました。女子高ならではの元気の良さがあり、楽しい高校生活が想像できました。(印西市・母)
  • 生徒一人ひとりがとても明るく学校生活を送っていると思いました。(江戸川区・母)
  • 先生と生徒の距離が近いアットホームな学校。(江戸川区・母)
  • 生徒一人ひとりが、ポジティブに自分自身を知り、変えてゆける教育が素晴らしく思えました。(江戸川区・母)
  • 説明会に参加して、女子高のイメージが変わりました。(江東区・母)
  • 生徒がとても活き活きして楽しく学校生活を送っていると感じました。(葛飾区・母)