【2018年度】第5回学校説明会(11月25日)

H28(2018)年度入試 学校説明会に参加された方の感想

【生 徒】

• 生徒と先生の距離が近くてびっくりしました。(千葉市)
  • 学校紹介ビデオを見て、生徒一人ひとりが心から安心して生活しているのがわかりました。(船橋市)
  • 女子高ということで心配でしたが、イメージが変わりました。(市川市)
  • 学校自体のイメージが変わりました。学校紹介ビデオを見て、生徒が本当に真剣に生活を送っていいることが良くわかり感動しました。(市川市)
  • 自分の考えていた女子高のイメージを違ってとても楽しそう。(柏市)
  • とても明るい学校だと思いました。ダンス部の発表、とても上手で驚きました。(江戸川区)
  • 学校行事がとても楽しそうで、女子ならではの明るさを感じとることができました。いじめなどが不安でしたが、説明会で印象がガラッと変わりました。(江戸川区)
  • 小さな学校の良さが伝わりました。(江戸川区)
  • 女子高には良いイメージがなかったのですが、明るく元気な学校だと思いました。(葛飾区)
  • 今まで持っていた私立高校のイメージが変わりました。(三郷市)

【保護者】

• アットホームな印象が強く、高校の概念自体がだいぶ変わりました。とても生き生きしているのがとても良かったです。(千葉市・父)
  • アットホームな感じがとても良いと思います。(船橋市・母)
  • アットホームでとても温かい印象を受けました。生徒一人ひとりがのびのびとしていて、元気なのがとても良いです。(船橋市・母)
  • 一人ひとりを大切にするというモットーが理解できました。先生と生徒が学校を築いていくということがとても素敵だと思いました。(習志野市・母)
  • 校舎がキレイで好感。学校の教育方針にも共感が持てました。(市川市・母)
  • アットホームで親しみやすさを感じた。生徒たちの笑顔と一体感を味わえた。(市川市・母)
  • 他の高校と比べて先生や生徒の学校愛を感じました。義務教育を終えて高校に入るとあまり行事に力を入れないように感じますが、たくさんの行事に熱心に取り組んでおり、充実した高校生活を送れそうだと感じました。(松戸市・母)
  • 元気で明るい学校。個性を大切にしてくれそうだと思いました。(浦安市・母)
  • 学校紹介ビデオを見て、生徒の生き生きした姿や目の輝きに感動しました。(佐倉市・母)
  • 知人から聞いていましたが、アットホームでとても良い学校だと思いました。ダンス部の発表も活き活き楽しそうでした。(江戸川区・母)
  • 生徒一人ひとりがとても楽しそうでした。女子高のイメージが変わりました。(江戸川区・母)
  • 先生方が、生徒一人ひとりを大切に教育されていることがとても感じられました。(江戸川区・母)
  • 少人数で充実した学校、心ひかれました。(江戸川区・母)
  • 知人から聞いていた通り温かい学校に思えました。(江東区・母)
  • 学校紹介ビデオ、体育館の展示作品がとても良かった。(葛飾区・母)
  • 今まで持っていた私立高校のイメージが変わりました。(三郷市・母)