【2018年度】第4回学校説明会(11月18日)

H30(2018)年度入試 学校説明会に参加された方の感想

【生 徒】

• 自分の女子高のイメージが変わりました。(千葉市)
  • 生徒一人ひとりを大切にしていることがわかりました。(市川市)
  • ダンス部の発表、全員が楽しそうでした。(市川市)
  • 明るい学校だと思いました。私は、少し人と関わるのが苦手なのですが、この学校ならきっと友達ができると思いました。(市川市)
  • ダンス部の発表よかったです。(流山市)
  • 生徒一人ひとりがとてもいきいきしていた。(江戸川区)
  • のびのびと生活できそうだと思った。(江戸川区)
  • 女子高には良いイメージがなかったのですが、入学したいと思いました。(葛飾区)
  • 学校紹介ビデオがとても印象に残りました。参加する前と印象がとても変わり、楽しそうな学校だと思いました。(墨田区)

【保護者】

• 生徒を主体とした温かみのある校風にひかれました。親としては安心して通わせることができる学校だと思いました。(千葉市・母)
  • 先生、生徒が生き生きしていて明るい感じが良かったです。(船橋市・父)
  • 先生と生徒の一体感を感じて。素晴らしい学校だと感じました。(船橋市・母)
  • 学校説明会に参加して、心を動かされました。(船橋市・母)
  • 女子高にはいいイメージを持っていなかったが、生徒たちを見て印象が変わった。(市川市・母)
  • 先生も生徒もとても活気があり、アットホームだと感じました。(市川市・母)
  • 昔の不二女子高校の印象と違って、部活動が盛んで実績も残していることにびっくりしました。(市川市・母)
  • とてもきれいな学校だと感心しました。活気にあふれていてとても素敵な雰囲気を感じました。(市川市・母)
  • 女子高に抱いていたイメージとは全く違っていて、安心して娘を通わせることができる学校だと思いました。(市川市・母)
  • 少人数ということで学校の一体感をとても感じました。(市川市・母)
  • 先生、生徒の方々が仲良く、少人数というところにひかれました。行事も真剣に何より楽しい!ということが伝わりました。(浦安市・母)
  • 女子高のイメージが変わりました。学校紹介ビデオでは泣いてしまいました。娘を安心して通わせられると思ったので、親子で受験を頑張りたいと思います。(柏市・母)
  • とても明るく楽しさが伝わってきました。みんなで何かに取り組む大切さが伝わりました。(江戸川区・母)
  • 少人数で一人ひとりに目が届くところが印象に残りました。(江戸川区・母)
  • 皆さんの笑顔が印象的な学校紹介ビデオでした。(江戸川区・母)
  • 少人数でとてもアットホームな印象を受けました。(葛飾区・母)