【2018年度】第3回学校説明会(11月11日)

H30(2018)年度入試 学校説明会に参加された方の感想

【生 徒】

• 自分の女子高のイメージと全然違って、生徒の仲が良く活気のある学校だと思いました。(船橋市)
  • 校内がとてもきれい。ダンス部の発表では、一人ひとりが一生懸命取り組んでいるのがわかりました。(船橋市)
  • 学校紹介ビデオで、生徒と先生の信頼関係が厚く、すごく楽しそうだなぁと思いました。(市川市)
  • 女子ならではの元気があり、生徒が輝いてるようにみえた。(市川市)
  • 「少人数だからこそ」だとわかった。行事に全力で取り組み、部活動に積極的。(浦安市)
  • 女子高というイメージが変わりました。(浦安市)
  • アットホームな感じで、とても楽しそうだった。(柏市)
  • みんなで協力して行事に取り組んでいて、いい学校だと思いました。(江戸川区)
  • 女子高には良いイメージがなかったのですが、入学したいと思いました。(柏市)
  • 女子高はいじめなどがあると思っていましたが、イメージが変わりました。(江戸川区)
  • 活気がある学校。(江戸川区)
  • ダンス部がステキでした。(江戸川区)

【保護者】

• 生徒の皆さんが、とても生き生きと楽しく明るく過ごされていることがとても良くわかりました。(千葉市・母)
  • 学校紹介ビデオ、とても感動しました。生徒が仲良く、アットホームですばらしかったと思います。(船橋市・母)
  • 女子高に不安がありましたが、学校紹介ビデオを見て、家族のような温かみのある雰囲気に安心しました。(八千代市・母)
  • 先生と生徒の関わり方がいいと思います。校内がきれいです。(八千代市・母)
  • これまであまり良い印象ではなかったのですが、学校紹介ビデオを見て、印象が変わり、 なぜか涙が出てきました。(市川市・母)
  • 生徒の皆さんが自分の学校を気に入っている様子がわかりました。(市川市・母)
  • 学校紹介ビデオを見て、生徒一人ひとりが自分らしく学校生活を送っていると感じました。(市川市・母)
  • ダンス部の発表、見ごたえがあり、一生懸命な姿に感動しました。(市川市・母)
  • 手作りのあたたかみのある学校だと思いました。(市川市・母)
  • とてもあたたかい学校だということが伝わりました。(松戸市・母)
  • とても活気のある学校だと思います。特に、学校行事に全力で取り組んでいる姿がとても好印象でした。(浦安市・母)
  • 他者を尊重し、仲良く活動していてとても好感が持てました。(江戸川区・母)
  • とても素敵な学校。学校紹介ビデオでは感動して涙が出ました。(江戸川区・母)
  • アットホームで明るい学校だと思いました。(江戸川区・母)
  • 小規模校ならでは、とてもいい学校。ダンス部の発表、感動しました。(江戸川区・母)